Sebelumnya kami juga pernah Membagikan informasi mengenai Resep Bulgogi yang halal yang aman juga untuk anda konsumsi. Nah,kali ini kami akan membagikan informasi mengenai Resep Tteokbokki Halal Enak.
Proses pembuatan Tteokbokki sendiri,bisa dikatakan cukup lama. Bagi anda yang awam memasak masakan luar negeri pasti bingung membuatnya. Sengaja Serba Resep membagikan artikel berikut untuk menambah wawasan anda dalam memasak Tteokbokki halal.
Resep Tteokbokki Halal
Bahan Membuat Tteokbokki
- Fish cake Korea (bisa diganti otak-otak)
- Rice cake Korea
- Kol Secukupnya
- 1/2 bawang bombay
- wortel 1/2
- 1 daun bawang
Bahan Kaldu
- 6 potong kelp (rumput laut)
- 6-7 potong ikan teri asin
- 1/2 gelas ir
Bahan Saos Tteokbokki
- 1/2 bawang putih (dicincang)
- 3 sdm red pepper paste
- 2 sdm corn sup
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- Biji Wijen Secukupnya
- Pertama Rebus ikan teri, fish cake, dan kelp (rumput laut kasar)
- Kalau sudah matang (empuk) pisahkan kuah dari ikan teri, fish cake, dan kelp
Cara Membuat Isian Tteokbokki
- Persiapkan kol, (dicincang kasar).
- Lalu Siapkan wortel, kupas dan potong tipis memanjang.
- Siapkan bawang putih, keprek supaya aroma harum keluar saat diolah lalu cincang.
Cara Membuat Tteokbokki Halal
- Pertama Masukan bawang putih cincang, red pepper paste, bubuk cabe secukupnya, kecap asin, dan gula pasir ke dalam kuah kaldu.
- Tunggu hingga 5 menit sambil diaduk-aduk. Kemudian Masukan rice cake.
- Tambahkan Corn Syrup,Masukan juga semua sayuran tadi seperti kol dan wortel tadi.
- Tunggu hingga kuahnya mengental dan menyerap.
- Kemudian potong fish cake atau otak-otak memanjang dan masukan.
- Jika ingin dihidangkan tambahkan biji wijen.
- Tteokbokki anda pun siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar