Selasa, 20 September 2016

Resep Tteokbokki Halal

Resep Tteokbokki  - Banyaknya kuliner asal Korea membuat para penggemar kuliner Mancanegara ingin mencoba masakan Korea. Ya,bagi beberapa orang pasti bingung memilih makanan yang enak dan halal untuk dicicipi. Beberapa rekomendasi makanan Korea yang bisa dicicipi salah satunya adalah Tteokbokki. Makanan berbahan Ikan Korea ini sangat aman dan halal untuk anda coba, saat ingin menyantap kuliner Korea.

Sebelumnya kami juga pernah Membagikan informasi mengenai Resep Bulgogi yang halal yang aman juga untuk anda konsumsi. Nah,kali ini kami akan membagikan informasi mengenai Resep Tteokbokki Halal Enak. 

Resep Tteokbokki

Proses pembuatan Tteokbokki sendiri,bisa dikatakan cukup lama. Bagi anda yang awam memasak masakan luar negeri pasti bingung membuatnya. Sengaja Serba Resep membagikan artikel berikut untuk menambah wawasan anda dalam memasak Tteokbokki halal. 

Resep Tteokbokki Halal

Bahan Membuat Tteokbokki
  • Fish cake Korea (bisa diganti otak-otak)
  • Rice cake Korea
  • Kol Secukupnya
  • 1/2 bawang bombay
  • wortel 1/2
  • 1 daun bawang
Bahan Kaldu
- 6 potong kelp (rumput laut)
- 6-7 potong ikan teri asin
- 1/2 gelas ir

Bahan Saos Tteokbokki
  • 1/2 bawang putih (dicincang)
  • 3 sdm red pepper paste
  • 2 sdm corn sup
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • Biji Wijen Secukupnya
Cara Memasak Kaldu 
  1. Pertama Rebus ikan teri, fish cake, dan kelp (rumput laut kasar)
  2. Kalau sudah matang (empuk) pisahkan kuah dari ikan teri, fish cake, dan kelp
Cara Membuat Isian Tteokbokki
- Persiapkan kol, (dicincang kasar).
- Lalu Siapkan wortel, kupas dan potong tipis memanjang.
- Siapkan bawang putih, keprek supaya aroma harum keluar saat diolah lalu cincang.

Cara Membuat Tteokbokki Halal
  1. Pertama Masukan bawang putih cincang, red pepper paste, bubuk cabe secukupnya, kecap asin, dan gula pasir ke dalam kuah kaldu.
  2. Tunggu hingga 5 menit sambil diaduk-aduk. Kemudian Masukan rice cake.
  3. Tambahkan Corn Syrup,Masukan juga semua sayuran tadi seperti kol dan wortel tadi.
  4. Tunggu hingga kuahnya mengental dan menyerap.
  5. Kemudian potong fish cake atau otak-otak memanjang dan masukan.
  6. Jika ingin dihidangkan tambahkan biji wijen.
  7. Tteokbokki anda pun siap dihidangkan.
Resep Masakan Korea Halal diatas dapat anda coba buat dirumah dan langkah-langkah diatas bisa anda coba untuk memasak Tteokbokki dengan mudah. Itulah informasi yang bisa disampaikan,semoga bermanfaat. Terima kasih telah membaca artikel ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Iklan Responsive Atas

.

Iklan Responsive Bawah