Senin, 17 Oktober 2016

Resep Sop Iga sapi Kuah Bening Enak

sop iga sapi kuah bening yang yahut..



sop iga sapi kuah bening


Siapa yang tidak kenal dengan makanan sop iga? Sop yang berbahan utama iga sapi ini merupakan makanan berkuah yang populer di kalangan penggemar kuliner nusantara. Ya,apalagi sup ini terbilang makanan yang sangat cocok saat kita sedang kedinginan dan juga bagus untuk menghangatkan tubuh kita.

sop iga dengan berbahan dasar daging iga sapi bagi kalangan tertentu memiliki ketakuatan karena kandugan kolesterol yang ada di dalamnya, akan tetapi dengan mamasukan rempah yang cukup dan sayuran sayuran seperti wortel, kentang, daun sop, maka itu akan menjadi obat penawarnya biar kolesterolnya tidak terlalu tinggi..

mau tau apa saja bahan dan bagaimana cara memasaknya.. kita lihat ke tkp..


Resep Iga SApi Kuah Bening :

Bahan Membuat Sop Iga
- 600 gram iga sapi

- 2 buah wortel (dipotong)

- 2 buah kentang sedang (dipotong dadu)

- 1 liter air

- Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Sop Iga sapi
1 ruas jari jahe
3 centimeter kayu manis
3 butir kapulaga
1 buah biji pala digeprak
garam secukupnya


Bumbu halus
7 buah bawang putih
4 siung bawang merah


Bahan Taburan
Daun Bawang
Seledri cincang halus
Bawang Merah goreng


Cara Membuat Sop Iga

Rebus iga sapi selama ± 1,5 jam atau sampai dagingnya empuk dengan menambahkan semua bumbu
Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga
Masukan wortel dan kentang, rebus kembali sampai matang, kurang lebih 10-15 menit
Angkat, kemudian taburkan daun bawang, seledri dan daun bawang





 Selamat mempraktekkan "Resep sop iga sapi kuah bening"



dikutif dari : indofurresep.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Iklan Responsive Atas

.

Iklan Responsive Bawah