Kamis, 04 Agustus 2016

Resep Tempe Mendoan Enak Dan Gurih

Resep Tempe Mendoan - Siapa yang tidak mengenal tempe? Pasti seluruh masyarakat Indonesia mengenal makanan yang berbahan utama kacang kedelai ini. banyaknya jenis tempe yang bisa dimasak baik menggunakan nasi,maupun digado tanpa nasi rasanya pun tetap enak. Salah satu jenis tempe yang digemari banyak orang adalah tempe mendoan. Tempe mendoan sendiri berasal dari Purwokerto,biasanya disajikan saat hangat dan cocok untuk sarapan pagi dan juga saat santai.

Resep Tempe Mendoan

Biasanya tempe mendoan bisa divariasikan menggunakan cabai rawit,agar rasanya menjadi pas. Berbeda dengan tempe goreng. Tempe mendoan dibuat menggunakan terigu dan juga daun bawang, teksturnya pun agak keras seperti crispy. Beberapa orang mungkin,belum pernah mencoba membuat tempe mendoan. Serba Resep kali ini akan membagikan informasinya untuk anda. 

Bahan Membuat Tempe Mendoan
  • 1 tempe besar (diiris tipis melebar)
  • 400 gram tepung terigu
  • 500 ml air
  • 2 daun bawang (diiris halus)
Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sendok makan ketumbar

Bahan Untuk Sambal
- 10 Cabai rawit
- kecap manis


Cara Membuat Tempe Mendoan Enak 
  1. Pertama anda perlu mencampurkan tepung dengan bumbu halus,daun bawang dan air hingga rata.
  2. Lalu celupkan tempe ke adonan tepung,goreng dalam minyak panas yang sudah matang.
  3. Tunggu hingga matang kekuningan,kalau bisa sampai kering.
  4. Angkat tempe dan sajikan di piring
  5. Tempe Mendoan pun siap dinikmati.
  6. 1 tempe besar biasanya bisa menjadi 10-15 potong tempe
Membuat tempe mendoan sangat mudah bukan? Kini anda bisa mencoba membuatnya dirumah.Itulah informasi mengenai Resep Tempe Mendoan Enak Dan Gurih  Semoga bermanfaat,terima kasih telah berkunjung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Iklan Responsive Atas

.

Iklan Responsive Bawah