Rabu, 10 Agustus 2016

Resep Soto Betawi Super Lezat

Resep Soto Betawi - Berbicara soto pasti berbicara tentang masakan Indonesia. Indonesia sendiri memiliki beberapa mcam soto yang berasal dari berbagai daerah,tak heran Indonesia dijuluki negara 1000 soto. Ya,salah satu soto yang enak adalah Soto Betawi. Pasti anda tidak asing kan mendengar Soto Betawi? Dari namanya saja Betawi,tentu soto ini adalah soto yang berasal dari Jakarta. Berbeda dengan soto pada umumnya soto betawi bahan isiannya menggunakan daging.

Resep Soto Betawi

Jika anda berkunjung ke Jakarta sudah pasti menemui soto Betawi,tapi bagaimana anda menemukannya? Ya,anda bisa membuat soto betawi dengan mudah karena kami akan memberikan informasi mengenai Resep Soto Betawi Super Lezat. Baca Juga Artikel : Resep Soto Daging


Bahan Membuat Soto Betawi
-300 gram daging sandung lamur, dipotong 1 x 2 cm
-1.500 ml air untuk merebus daging
-150 gram babat, direbus
-100 gram paru, direbus
-2 lembar daun salam
-3 cm kayu manis
-1 sendok teh pala bubuk
-800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa

-2 sendok makan minyak

Bumbu Halus
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar, disangrai
3/4 sendok teh merica
3/4 sendok teh jinten
3 butir kemiri, disangrai
6 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Soto Betawi
  1. Pertama anda perlu merebus daging dengan air sampai lunak dan ukur kaldunya sampai 1500 ml.
  2. Lalu,panaskan minyak,tumis bumbu, daun salam, kayu manis dan pala sampai harum.
  3. Kemudian masukan jeroan dan aduk rata.
  4. Masukan kaldu,masak sampai mendidih dan masukan santan.
  5. Tambahkan pelengkap untuk sambal.
  6. Resep Soto Betawi ini untuk 7 porsi.
Nah,bagaimana sangat mudah bukan membuat soto betawi? Ya,karena soto betawi adalah Soto yang berasal dari Jakarta. Anda tidak perlu datang ke Jakarta,karena sudah bisa membuatnya lewat artikel Resep Soto Betawi. Semoga bermanfaat dan terima kasih telah membaca artikel ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Iklan Responsive Atas

.

Iklan Responsive Bawah