Membuat mie ramen sendiri tidak sulit,karena beberapa bahan mudah didapatkan dan prosesnya tidak lama. Anda dapat membuat mie ramen,sehingga tidak perlu jauh-jauh untuk datang ke Jepang. Berikut informasi menariknya untuk anda.
Bahan Membuat Mie Ramen
• 250 gram mie bulat siap saji• 100 gr daging ayam (potong dadu)
• 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
• 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
• 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
• 2 helai daun caisim (potong serong)
• 1 siung bawang putih (cincang halus)
• 2 sdm minyak wijen
• 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
• 1/4 sdt jahe parut
• 350 ml air kaldu ayam
• 1000 ml air untuk merebus
Bumbu
-1 sendok teh shoyu (kecap jepang)
-1 sendok teh kecap manis
-1 sdm saus sambal thailand
-1 sdm minyak ikan
-1/2 sat garam
-1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat Mie Ramen
- Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah Masukan mie ke dalam air yang mendidih,rebus sampai mengapung. Angkat lalu tiriskan.
- Kemudian Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
- Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
- Setelah kuah mengental, masukkan mie, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
- Sajikan saat hangat.
- Mie Ramen pun siap untuk dinikmati.
yang penting halal
BalasHapushehe iya halal 100% bisa dikonsumsi :)
Hapus