Untuk pembuatannya sendiri,mungkin masih bingung bagi yang belum pernah mencoba membuat bulgogi. Tapi,tidak ada salahnya anda mencoba membuat bulgogi untuk anda penggemar kuliner. Bahan-bahannya mudah didapatkan juga,sehingga anda tidak perlu jauh-jauh datang ke Korea.
Bahan Membuat Bulgogi
-2 pon daging sirloin, (diiris tipis)-3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
-3 siung bawang merah, (potong halus)
-1 buah bawang bombay, (potong halus)
-1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
-2 sendok makan minyak wijen
-2 sendok makan madu
-Lada hitam secukupnya
-1/2 sendok teh gula pasir
-1 sendok makan gochujang
-1/2 sendok makan minyak wijen
-1 kepala daun selada
Cara Membuat Bulgogi
- Pertama adalah Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
- Lalu Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
- Kemudian tuangkan bumbu rendaman ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
- Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam. lalu Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
- Perlu anda perhatikan Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
- Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
- Kemudian Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
- Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.
- Resep Bulgogi halal pun bisa anda nikmati.
Nah,kini anda sudah tidak bingung bukan membuat bulgogi? Ya,Resep Bulgogi Halal bisa anda coba buat dirumah anda dan tidak perlu jauh-jauh ke Korea lagi. Itulah informasi mengenai Resep Bulgogi Halal Enak. Terima kasih telah membaca artikel ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar